29 Maret 2021

Padang (Unand) - Dalam rangka persiapan lomba National University Debate Championship (NUDC) dan Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA) yang diadakan rutin setiap tahun oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

10 Februari 2021

Dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi akan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021. Agar perguruan tinggi memperoleh informasi lebih lanjut tentang PKM 2021, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan akan melaksanakan sosialisasi Pedoman PKM Tahun 2021 pada:

03 Februari 2021

Sebagai upaya memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan; kreatif dan inovatif; objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021. Sehubungan dengan hal tersebut, kami memberi kesempatan kepada mahasiswa Program Sarjana (S1) untuk mengajukan proposal tanggal 1 s.d 28 Februari 2021 pukul 23:59 WIB dengan ketentuan sebagai berikut:

15 Oktober 2020

Untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap produk dan/atau layananan jasa keuangan serta mendorong akselerasi penambahan penambahan jumlah rekening maupun penggunaan produk dan/atau layanan jasa keuangan, Otoritas Jasa Keuangan kembali menyelenggarakn kegiatan Bulan Inklusi Keuangan secara terintegrasi, masif dan berkelanjutan di seluruh Indonesia selama bulan Okotber 2020 dengan tema "Satukan Aksi Keuangan Inklusif untuk Indonesia Maju"

15 Oktober 2020

Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia akan menyelenggarakan kegiatan Festival Film Mahasiswa Indonesia (FFMI) Tahun 2020. Kegiatan kompetisi tersebut dimaksudkan untuk mendorong terciptanya mahasiswa yang Kreatif dan Inovatif di dunia perfilman, serta membangun soft skill dengan baik di era Revolusi Industri 4.0.  Berdasarkan situasi pandemik COVID-19 di Indonesia, serta hasil pembahasan dengan tim pakar maka kegiatan Festival Film Mahasiswa Indonesia (FFMI) Tahun 2020 dilaksanakan secara daring.

14 Oktober 2020

Bersama ini kami ingin menyampaikan informasi terkait 2021 Ideas for Action Incubator Competition yang diselenggarakan oleh Tanoto Foundation dan The Wharton School of the University of Pennsylvania.

Dalam kompetisi ini, kami mengundang mahasiswa dan profesional muda Indonesia untuk mengembangkan gagasan mereka dalam solusi pembiayaan untuk implementasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB). Lima tim pemenang akan mendapatkan mentoring dari tim mahasiswa Wharton School, salah satu universitas terbaik dunia dalam manajemen bisnis. Pemenang pertama akan diberangkatkan ke Wharton School di Pennsylvania pada 2021 (tanggal tentatif). Seluruh proposal yang masuk juga akan diikutsertakan ke kompetisi global Ideas for Action yang diadakan oleh The  Wharton School dan World Bank.

Kriteria dan cara pendaftaran dapat dilihat pada flyer diatas dan di https://www.tanotofoundation.org/id/ideas-for-action-incubator-competition-2021/

Perlu kami tekankan bahwa kompetisi ini terbuka untuk umum dan tidak terbatas untuk Tanoto Scholars saja.

Hormat kami,

Wahono Kolopaking
University Partnership and Cohort Management Lead

12 Oktober 2020

Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia akan menyelenggarakan kegiatan Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) Tahun 2020. Kegiatan kompetisi tersebut dimaksudkan untuk mendorong kreativitas dan inovasi mahasiswa di dunia otomotif, serta membangun soft skill di era Revolusi Industri 4.0.  Berdasarkan situasi pandemik COVID-19 di Indonesia, kegiatan KMHE 2020 dilaksanakan secara daring.

12 Oktober 2020

Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia akan menyelenggarakan kegiatan Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2020. Kegiatan kompetisi tersebut dimaksudkan untuk mendorong terciptanya mahasiswa yang Kreatif dan Inovatif di bidang seni, serta membangun soft skill dengan baik di era Revolusi Industri 4.0. Berdasarkan situasi pandemik COVID-19 di Indonesia, serta hasil pembahasan dengan tim juri Peksiminas 2020 maka kegiatan Peksiminas Tahun 2020 dilaksanakan secara daring.

09 Oktober 2020

Pendaftaran untuk kampus UNIVERSITAS ANDALAS yang terpilih mengikuti Road to IEL Season 3 telah resmi dibuka!

09 Oktober 2020

PEKSIMA IS COMEBACK!!!
Pekan Seni Mahasiswa merupakan tahapan menuju PEKSIMINAS 2020 yang diadakan di Universitas Andalas.
Berbeda dengan sebelumnya, PEKSIMINAS tahun ini digelar secara VIRTUAL.

KN MIPA 2020